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Confiture de poire, earl grey, vanille

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Confiture de poire, earl grey, vanille

confiture de poire, earl grey et vanille

Par kath-n-ko Publié: janvier 8, 2016

  • Produit: 1 faitout, pots de confiture (6 pots Portions)
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 16 mins
  • Prêt dans: 46 mins

Une confiture d'hiver à tester, une fois les confitures de l'été terminées.

Ingrédients

Instructions

  1. IMG_6435Epluchez les poires et coupez les en dés, pesez les ( il faut 1 kg de fruits) puis mettez les dans un faitout adapté aux confitures.
  2. Ajoutez les sachets de thé avec 50 cl d'eau ainsi que les gousses de vanille fendues en deux, faites cuire le tout 10 minutes à couvert.
  3. Remuez délicatement avec une cuillère en bois et enlevez les sachets de thé.
  4. Pesez le sucre et prélevez en 2 cuillères à soupe que vous mélangerez au sachet de Vitpris. Saupoudrez ensuite ce mélange sur les poires, réservez le reste du sucre.
  5. Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis ajouter le reste du sucre.
  6. Ramenez à ébullition en remuant à nouveau et maintenez à gros bouillon pendant 3 minutes. Puis retirez les gousses de vanille et écumez les impuretés.
  7. Ebouillantez et laissez sécher les pots et leur couvercle, quelques minutes, retournés, sur un torchon propre puis à l'aide d'une louche, remplissez les de confiture et fermez les . Mettez les la tête en bas environ 15 minutes puis laissez les refroidir à l'endroit.
  8. IMG_0601Il faut attendre quelques jours pour que cette confiture soit définitivement prise.

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