Recettes

Confiture de figues, poires, vanille

By  | 

Confiture de figues, poires, vanille

Confiture de figues, poires, vanille

Par kath-n-ko Publié: septembre 11, 2015

  • Produit: 1 faitout, pots de confiture (4 Portions)
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Encore quelques semaines pour trouver des figues cette confiture est juste à tomber sur une tranche de brioche

Ingrédients

Instructions

  1. Confiture de figues, poires, vanilleLavez les figues et coupez la queue, épluchez les poires, mélangez les avec le sucre. Fendez les gousses de vanille et raclez les grains, ajoutez à la préparation.
  2. Laissez reposer pendant 1 heure dans un faitout ou une bassine à confiture.
  3. Pendant ce temps, ébouillantez les pots et les couvercles et mettez les à sécher la tête en bas.
  4. Portez à ébullition pendant 1 demie-heure en remuant de temps en temps. Vérifiez que la confiture est prête en versant 1 cuillère sur 1 soucoupe , mettez la au frais pendant quelques minutes, puis penchez la , si elle coule , remettez la à cuire un peu
  5. Retirez les gousses de vanille et versez la confiture dans les pots . Fermez immédiatement et retournez les pots pendant 1 h puis laissez les refroidir à l'endroit

1 Comment

  1. Slow Down

    20 septembre 2015 at 13 h 36 min

    Pas sûre d’avoir le courage de me lancer dans les confitures, et pourtant, je suis tentée!

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *