Recettes

Citronnade et sirop de sucre

By  | 

Citronnade et sirop de sucre

Citronnade et sirop de sucre

Par kath-n-ko Publié: juin 24, 2016

  • Produit: 1 mixeur, 1 casserole, 1 tamis (4 Portions)
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 10 mins

C'est l'été et les boissons fraiches sont les bienvenues, cette citronnade et son sirop de sucre seront parfait

Ingrédients

Instructions

  1. branche de citronsLavez les citrons, coupez les extrémités et mettez les au minimum 2 h au congélateur afin de diminuer leur acidité.
  2. morceaux de citronsSortez les et laissez les décongeler. Coupez les en gros morceaux et mixez avec 1 demi-verre d'eau pendant 2 minutes ajoutez à nouveau 1 demi-verre d'eau et remixez.
  3. Tamisez ce jus puis versez le dans un pichet et ajoutez les feuilles de menthe, placez au frais.
  4. Faites le sirop de sucre :Versez un verre d'eau et un verre de sucre dans une casserole et portez à ébullition. Remuez de temps à autre, surveillez et arrêtez lorsque le sirop nappe la cuillère. Laissez refroidir et placez au frais .
  5. citronnadeServez la citronnade avec le sirop de sucre et de l'eau .

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *