Recettes

Bouchées de bananes aux épices

By  | 

Bouchées de bananes aux épices

IMG_2471

Par kath-n-ko Publié: avril 29, 2016

  • Produit: 1 bol, 1 poële (4 Portions)
  • Préparation: 5 mins
  • Cuisine: 4 mins
  • Prêt dans: 9 mins

Que faire des bananes très mûres ? : des bouchées aux épices ou au chocolat à déguster au petit déjeuner ou au goûter. Selon votre envie vous pouvez aussi saupoudrer les tranches de bananes de noix de coco râpée ou de chocolat en poudre

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez une cuillère a soupe de sucre avec la cannelle et la noix de muscade dans un bol, la vanille et le reste de sucre dans un autre bol.
  2. IMG_2467 Vaporisez l'huile dans la poêle, découpez une première banane en tranches et mettez les à cuire pendant 2 minutes.
  3. IMG_2468Saupoudrez la moitié du mélange sucre/cannelle/ muscade sur les bananes, laissez cuire 1 minute puis retournez les tranches et saupoudrez le reste du mélange, laissez dorer un peu et terminez avec les graines de sésame
  4. Recommencez l'opération avec la deuxième banane et le mélange vanille/sucre. Terminez avec le chocolat râpé.
  5. Servez ensemble avec des céréales pour un petit déjeuner ou avec du fromage blanc pour le goûter. Option gourmande, avec de la glace vanille...

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *